Почему российские СМИ, политики, общественные деятели, а так же средства массовой информации так называемой Новороссии называет Украину фашистской страной? Слово до ужаса обидное. Еще обидней то, что украинских военнослужащих откровенно называют фашистами. Казалось бы, Украина вовсю горланит о том, что если бы не она, то и фашистов в годы Великой Отечественной войны никто бы и не победил. Спору нет — Украина пострадала от рук Гитлера куда больше всех республик тогдашнего СССР. Но кто виноват в том, что УССР находилась ближе к западным границам СССР? Если бы на ее месте была бы РСФСР, то и основной удар пришелся бы и на нее. А так, как говорят, тупо не повезло… И все же вернемся к теме.

Мода употреблять фашизм, наверное, все же пошла от Украины. Я отчетливо помню как в постмайданной Украине висели бил-борды с портретом президента РФ Владимиром Путиным. Но на фоне его фотографии, отфотошопленной в стиле аля «Гитлер» красовались надписи «Здолали Гітлера — здолаємо і Путіна» или «Путлєр капут» и так далее и в таком же духе. Мода такая вот пошла у майдаунов — лить грязью на всех и на всё да и обвинять во всех своих бедах кого-угодно, но только не себя. Видимо так проще. Ах да, мода эта пошла после мартовского референдума в Крыму, где «под дулами автоматов» народ Крыма сделал свой выбор и не ошибся.

Позже тренд на фашизм потянули и те, кто был против власти/людей, которые совершили в стране государственный переворот и начал стрелять в свой же народ. Так вот, давайте вместе проанализируем действительно ли в Украине существует фашизм. В конце статьи будут виде-ролики, которые подтвердят написанное здесь.

И так, давайте выделим особенности, которые есть в Украине и которые были характерны фашистской машине Германии:

  • Запрет инакомыслия — российские телеканалы заблокированы, массируется лишь одно мнение, делая взгляды людей однополярными.
  • Использование фашистской символики — вспомните символы майдана: цифры 1488, «волчий крюк» да и сама свастика. Это же и присуще батальонам Национальной гвардии, к примеру, Азов. Символы Третьего Рейха можно найти «наколотыми» и на тела их бойцов.
  • Запрет антифашистской символики и пропаганды — георгиевская ленточка. Вспомните с какой лютой ненавистью майдауны бросаются на ее носителей.
  • Пытки военнопленных — в интернете можно найти кучу видео, в которых бывшие пленные ополченцы рассказывают об условиях их содержания.
  • Артиллерийский и авиационный обстрел СОБСТВЕННЫХ же городов и их блокада — даже Адик себе такого позволить не мог.
  • Превозношение собственной нации и призывы к убийству других — вспомните, как с пеной у рта Фарион и ей подобные призывали убивать москалей, вешать на гилляку, а народ Донбасса — вообще люди третьего сорта, в основной массе которые наркоманы и алкаши.
  • Сжигание книг.
  • Сжигание людей — вспомните события второго мая и Одесскую Хатынь.
  • Сносы памятников — тут и писать нечего. Майдаунам повсюду Ленин мешает «здобувати покращення«. А совсем недавно и маршал Георгий Жуков.
  • Ночные факельные шествия — все точь в точь как у сподвижников Адика. Так было на майдане и в день формирования УПА на праздник Богородицы. Да и еще куча примеров.
  • Фашистские речевки — «Слава Украине — Героям Слава». Ну чем не «Хайль Гитлер — Зиг Хайль». При чем речевка эта тех, кого Нюрнбергский трибунал назвал пособниками нацистов.
  • Да и просто геноцид собственного народа.

Этот список можно долго и нудно дополнять. Мораль все же сей басни одна — мою страну превратили в Фашистостан, к сожалению. Никто не хочет в это верить, ровно как и немцы вплоть до конца войны не верили в существование концентрационных лагерей. Все же, народ, глаза придется вскоре раскрыть. Главное, чтобы после этого не было стыдно и позорно за свои деяния.

А вот, собственно говоря, и обещанное видео — Тест на фашизм:

А вот и второе от всеми любимого Толика Шария — Остановите пропаганду! В Украине нет фашизма!

Или вот это:

И вы еще до сих пор верите в то, что Путин — Гитлер, а Украина — цивилизованная страна? Тогда Вам в палату №6 🙂

С уважением к Вам — Блог свободного человека.